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Dicas para consumir menos sal

 

Consumir menos sal é importante, porque a maioria de nós consome, de facto, sal em excesso. E, sim, o sal é mau e consumir menos é a melhor forma de reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Além disso, diminuiu (em 10%) a probabilidade de morte por enfarte, assim como a mortalidade por doenças cardiovasculares. Não se trata de aqui não consumir sal de todo, apenas de o dosear.
Além disso, há várias coisas que pode fazer. Aqui ficam 10 dicas para comer menos sal sem sofrer por isso:

  1. Consuma mais alimentos frescos e sazonais, deste modo não terá de usar tantos temperos na sua confeção
  2. Procure alternativas ao sal. Por exemplo: especiarias, ervas aromáticas, vinho, sumo de limão, etc.
  3. Tenha em conta que o consumo de sal recomendado e o de uma grama de sal por pessoa.
  4. Na hora de comprar, opte por alimentos que usem menos sal na sua composição. Por exemplo, 1,5g de sal por 100g ou 0,75g por 100ml é já demasiado.
  5. Opte pelo sal iodado, pois este estimula o funcionamento da tiroide.
  6. Gradualmente, vá reduzindo a quantidade de sal enquanto cozinha.
  7. Opte por cozinhar em casa, em vez de comidas processadas.
  8. Não use a água dos alimentos em conserva, como o feijão, ervilhas, etc., pois essa água é sempre mais salgada. Assim sendo, escorra-os sempre.
  9. Para consumir menos sal, deixe o saleiro fora da mesa. Afinal, “o que os olhos não veem…”
  10. Evite os alimentos altamente conservados em sal. Ou seja: coisas boas como fumados e enchidos.