Café com ovo do Vietname: o que é?
O café com ovo do Vietname tem de constar de qualquer lista de experiências em Hanoi.
Pensem nele mais como uma sobremesa, como se fosse um Tiramisù, mas mais líquido e sem bolacha. Aliás, o topo come-se à colher, só no final é que está o café – é muito bom! Aliás, por mim, podia-se juntar aos muitos tipos de café que já existem em Portugal!
Tudo começou nos anos 40, quando o dono do Giảng Caf criou esta maravilha. Uns dizem que para impressionar os franceses, outros porque ele queria fazer a sua própria versão de capuccino e outros há, que contam que o leite era caro, daí o uso de ovos e leite condensado. Sinceramente, não sei. Contudo o café com ovo do Vietname é bom, muito bom e recomenda-se.
Onde beber café com ovo em Hanoi
Receita do café com ovo do Vietname:

Ingredientes:
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de chá de café em pó
- 2 colheres de chá de leite condensado
- água a ferver.
Preparação:
- Tenha uma chávena de café já preparada (da forma comum)
- Misture a gema do ovo, com o leite condensado. Mexa até obter um creme espumoso e fofo
- Depois, adicione uma colher de sopa de café em pó
- Termine, colocando o café na chávena de café e logo depois, adicione o creme com a mistura de ovo
Eu ainda não experimentei fazer isto em casa, mas está na lista! E a vossa experiência, correu bem?